裝修啦
132 8706 5911

水電怎么驗收?水電驗收注意事項有哪些?

發布時間: 2019-11-25 14:51:04 來源:  點擊:17

水電改造后如何驗收?水電驗收需要注意什么?關于水電驗收的一些問題,接下來裝修啦(http://www.vdyzin.tw/)小編就來與大家一起了解一下。


小編推薦:

家具水電施工的注意事項都有哪些

家居裝修要安全 水電施工是關鍵

水電改造的注意事項


水路驗收注意事項


1、檢查水管、電管、燃氣管的間距

水管和電線安裝一定要保持距離,將它們巧妙地分開,水管和電管之間距離不少于50~100mm,并分別用管卡固定牢固,防止其脫落。

2、檢查水管材質

以前的鐵質水管,容易生銹、滋生細菌,為了用水安全,禁止使用鐵質水管,要使用深色PPR管材。而且考慮到用電安全,老房子改造時,室內的水管和電線管也要重新鋪設。

3、進行出水測試

最后還有驗收水管的出水量,因為每個家庭用水量都比較大,要是水龍頭出水非常小,那就會嚴重影響日常生活了。所以驗收時,要將水管管道及附件連接嚴密,在安裝完后的試壓過程中應無滲漏,保證放心使用。

電路驗收注意事項


1、檢查插座保險裝置

家庭裝修中安裝插座是很常見的,而插座安裝位置都不高,小孩很容易就接觸的到,非常不安全。所以為了防止幼童把手伸進插座孔,一定要給插座安裝帶保險裝置,保證孩子們的安全。

2、檢查配電箱

其次還要檢查電路配電箱,配電箱內的開關一定要安裝牢固,在驗收時可以用力左右晃動。如果發現有松動,應馬上旋緊或更換,否則日后使用容易出現接觸不良打火現象,會造成更大危險。而且還要注意配電箱內的各分路開關,一定要有明顯的標示,要是沒有的話,裝修期間要立即糾正。

3、檢查衛生間插座、開關

衛生間的插座最需要注意,因為衛生間濕氣非常大,一定要安裝防水插座或者安裝保護蓋,避免水分濺到插座,出現安全事故。其次,衛生間的電源插座也要使用防潮插座,照明燈座必須是磁口安全燈座。

我家裝修要花多少錢?

10秒算出裝修預算

最新文章 更多

  • 酒店裝修應注意什么問題?酒店裝修注意細節有哪些?
    酒店裝修應注意什么問題?酒店裝修注意細節有哪些?
    查看詳情
  • 怎么裝修新房?新房裝修有什么要注意的?
    怎么裝修新房?新房裝修有什么要注意的?
    查看詳情
  • 衛生間防水材料有哪些?衛生間防水材料什么好?
    衛生間防水材料有哪些?衛生間防水材料什么好?
    查看詳情
  • 別墅裝修需要注意什么?別墅裝修設計注意哪些問題?
    別墅裝修需要注意什么?別墅裝修設計注意哪些問題?
    查看詳情

家裝案例推薦 更多

已有 315

使用免費報價

裝修啦
官方微信

30秒免費報價

——

DECORATE A BUDGET
您的稱呼
手機號碼
裝修城市
銅仁市
房屋戶型
1室
1廳
1衛
套內面積
產品套系
輕奢裝
智能報價
两码中特期期准免费