裝修啦
132 8706 5911

濟南專業效果圖制作,墻面如何裝修

發布時間: 2019-08-27 19:15:00 來源:  點擊:16985

濟南專業效果圖制作,墻面如何裝修

墻面是很多家庭裝修的重點,墻面的裝飾效果會影響整個室內空間的整體視覺。墻面裝修可以根據自己的喜好來選擇不同的墻面裝修材料,那么室內墻壁裝修用什么好?


小編推薦:

建筑效果圖網站 八大素材網站

介紹五款最漂亮的臥室設計效果圖

舞臺效果圖制作 燈光在現代舞臺演出中的作用

T1JNJgBbCT1RCvBVdK.jpg
1.液體壁紙

讓家風情萬種:市場上還有一種被稱為“液體壁紙”的墻面涂料,可以在墻上畫出花草等各種圖案。這種“液體壁紙”是一種藝術涂料,也稱壁紙漆,是集壁紙和乳膠漆特點于一身的環保水性涂料。價格相對于高檔壁紙較為便宜,好的壁紙漆無需攪拌,無雜質及微粒,漆質細膩柔滑。施工之后紋理清楚,色澤美觀。

2.墻貼

墻貼是選用PVC環保材料做成的貼畫,防水防潮,與傳統的手繪墻不同,墻貼不需要自己動手作畫,圖案多樣,而且已經設計好,只需動手揭開保護膜直接貼上即可。你可以根據自家的家居風格,定制不同的顏色和尺寸。廚房、衛浴間、臥室、墻角、客廳等都有專用的墻貼,這些墻貼也可以互相“客串”,墻貼五年之內不會脫落。


裝修墻面處理流程

1、界面劑:刷界面劑一定要都刷到,而且要刷勻。

2、裂縫:一般情況下用牛皮紙帶和白乳膠貼住裂縫

3、找平:凹凸不平的墻面需要找平,一般石膏比較常用,凹凸差不超過0.5公分為佳。

4、貼布:一般輕體墻和保溫墻等非承重墻都是需要貼布的,盡量選擇質地好一點的墻布和白乳膠,如果有條件的話可以用網格布,相對防裂效果會更好一點。

5、膩子:選用顆粒細度較高和質地較硬的膩子為佳,也可以在膩子里添加一定的白乳膠,可以提高膩子的硬度。

6、打磨:盡量用較細的砂紙,一般質地較松軟的膩子(如821)用400-500號的砂紙,質地較硬的(如墻襯、易呱平)用360-400號為佳,如果砂紙太粗的話會留下很深的砂痕,刷漆是覆蓋不掉的。打磨完畢一定要徹底清掃一遍墻面,以免粉塵太多,影響漆的附著力。凹凸差不超過3毫米。

7、底漆:底漆一定要刷勻,確保墻面每個地方都刷到,如果墻面吃漆量較大,底漆最好適量的多加一點水,以確保能夠涂刷均勻。不要因為是底漆就以為用差一點的滾筒就可以了,底漆的涂刷效果會直接影響面漆的效果,要用跟面漆同樣質地滾筒。

8、找補:膩子打磨完畢之后,會留有一些瑕疵(坑眼),一般情況下很難看清,只有刷過一遍漆之后才會很明顯,這時候就需要找補了,注意找補一定要打磨平整,再用稍微多加一點水的底漆刷一遍,以免刷面漆的時候因為與其它墻面的吃水量不同而有色差。

我家裝修要花多少錢?

10秒算出裝修預算

最新文章 更多

  • 新房裝修怎么進行設計?新房裝修注意事項有哪些?
    新房裝修怎么進行設計?新房裝修注意事項有哪些?
    查看詳情
  • 小戶型臥室怎么裝修?小戶型臥室裝修事項有哪些?
    小戶型臥室怎么裝修?小戶型臥室裝修事項有哪些?
    查看詳情
  • 墻面材料有哪些?家裝墻面用什么材料好?
    墻面材料有哪些?家裝墻面用什么材料好?
    查看詳情
  • 衛生間吊頂材料有哪些?衛生間吊頂哪種材料好?
    衛生間吊頂材料有哪些?衛生間吊頂哪種材料好?
    查看詳情

家裝案例推薦 更多

已有 322

使用免費報價

裝修啦
官方微信

30秒免費報價

——

DECORATE A BUDGET
您的稱呼
手機號碼
裝修城市
銅仁市
房屋戶型
1室
1廳
1衛
套內面積
產品套系
輕奢裝
智能報價
两码中特期期准免费