室內設計施工圖的基本流程以及施工圖的重要性
2018-01-03 瀏覽次數:2559

什么是室內設計施工圖紙?施工圖紙就是施工的時候是按照設計師設計的圖進行施工的,所以在設計圖紙的時候不容一點差錯,下面給大家介紹一下室內設計施工圖基本流程。

室內設計圖紙基本流程

第一步,就是把量好的房子進行第一步制圖,該圖為原始尺寸圖,這圖就是標明房子的原來尺寸,方便設計師、客戶和工人對房型的基本了解,和在后期應該如何規劃做好準備。

第二步,對房子進行改造,需要拆除和新建墻體圖,主要的是什么呢?就要改造房子的格局時,能明確的標出哪些墻體是拆除或者新建砌墻的,都要明確的表示出來,這樣施工人員一看就知道那些墻該砌墻,哪些是要新建墻體了。一般情況下,新建墻體和拆除墻體分開來好些。如下圖:

室內設計施工圖

室內設計施工圖

第三步,家具布置圖,就是房子整個規劃圖,這個就方便業主知道自己房子的布置格局,也方便以后要購買家具是用,同時,在施工人員施工時水電的施工就可以更方便點了。如下圖:

第四步,頂部設計圖,這個是把整個頂面的造型以平面的畫出來,方便工人做吊頂施工,在一些異性吊頂上、燈帶、吊頂高、燈具之間的距離這些都要有規范的標記,以及尺寸和材料等。這些作為吊頂是很重要。如下圖:

第五步、地面鋪磚圖。規格大小,及瓷磚的拼貼、尺寸等都要標記清楚。這樣方便施工人員對地面進行鋪貼,也方便對地磚進行購買,及客戶對自家裝修地面的了解。

第六步,開關面板圖,電工在施工過程中都要知道哪些地方要留開關,有些客戶要求多個開關,比如雙控。或者習慣性在左手還是右手邊開燈的,這些就要表明,方便客戶家里、戶型、布置的情況而定,如有些不和規范的工人現場會根據實際情況來修整。

第七步、強弱電圖,這個圖紙是電工所需要的,在施工中用到的,比如客廳要預留強點插座幾個弱點幾個,衛生間是否要預留電源等要根據實際的需求來加,所以,這些個圖紙對不同的工種施工人員來說很重要。所以,在制作的時候一定要仔細。

施工圖

施工圖,是表示工程項目總體布局,建筑物、構筑物的外部形狀、內部布置、結構構造、內外裝修、材料作法以及設備、施工等要求的圖樣。

施工圖按種類可劃分為建筑施工圖、結構施工圖、水電施工圖等;施工圖主要由圖框、平立面圖、大樣圖、指北針、圖例、比例等部分組成。目前我國的施工圖畫法已趨于成熟

室內設計施工圖

室內設計施工圖

定義

施工時工人所依據的圖樣,這通常比設計圖樣要更詳細,包括了圖與說明(材料使用、施工方法標注)

施工圖,是表示工程項目總體布局,建筑物、構筑物的外部形狀、內部布置、結構構造、內外裝修、材料作法以及設備、施工等要求的圖樣。施工圖具有圖紙齊全、表達準確、要求具體的特點,是進行工程施工、編制施工圖預算和施工組織設計的依據,也是進行技術管理的重要技術文件。一套完整的施工圖一般包括建筑施工圖、結構施工圖、給排水、采暖通風施工圖及電氣施工圖等專業圖紙,也可將給排水、采暖通風和電氣施工圖合在一起統稱設備施工圖。

       以上就是給大家介紹的室內設計施工圖的內容,在看完后你都了解沒有呢?為了幫助更多的朋友,我們整理了海量的知識。

文章標簽: 施工圖
分享到:
?
更多服務請聯系 客服電話:17764492381   

友情鏈接:

客服電話

17764492381

两码中特期期准免费