長沙園林效果圖制作,體育館裝修設計
2019-06-18 瀏覽次數:56
下面給大家分享一些和體育館裝修設計有關的知識:體育館照明設計和體育館看臺座椅種類。
一、體育館照明設計
T1.Kd_BCKT1RCvBVdK_0_0_760_0.jpg
要做好一個體育館照明設計,設計者必須了解和掌握體育館照明:應有足夠的照度和照明的均勻度,足夠的亮度和無眩光照明,適當的陰影效果,顏色的正確性等。
體育館照明設計主要是為了滿足空間內的足球運動或田徑運動所需的照明亮度。足球運動因球的運行不僅在地面上,同時還在距地10~30m的空間進行,因此在一定空間高度的各個方向上要保持一定亮度,一般足球場上空15m以下空間的光分布要非常均勻。
田徑比賽大部分在距地面約3m高度的范圍內進行,這類運動設施的照明,主要是滿足地面上的光均勻分布的要求。標槍、鐵餅、鏈球等項目運動高度可達20m,但這類項目往往不在晚上舉行,體育照明不必專門為此設計專用照明。
體育館照明設計重點是館內場地照明,也就是比賽燈光。館內場地照明是一項功能性強、技術性高、難度較大的設計。要滿足各種體育項目比賽要求,有利于運動員技術水平發揮,有利于裁判員的正確評判,有利于觀眾席上各方位的觀看效果。有多功能使用要求的體育館,除滿足體育比賽要求外,還應該滿足音樂會、放映電影、文娛演出、集會活動等使用要求。
為了適合于彩色電視實況轉播比賽的要求,要求運動員和場地以及觀眾之間的亮度比率應具有一定數值。由于要知道運動員、運動場和觀眾的反射比,因此需要把這些指標規定下來。體育館設計要特別注意彩色電視現場實況轉播,為保證轉播圖像畫面生動清晰、色彩逼真,對垂直照度、照度均勻度及立體感、光源的色溫及顯色性等指標有特定要求。體育館照明設計是否能夠滿足照度標準和照明質量的要求是評價一個體育館的主要標志之一。
體育館館照明設計應充分考慮賽時與賽后的照明設施的綜合利用和運營。為提高體育館照明的設計質量,保證體育館照明符合使用功能的要求,要做到安全適用、技術先進、經濟合理、節約能源。
二、體育館看臺座椅種類

體育館看臺座椅-快速拼裝看臺椅:
快速拼裝看臺是一種新型的臨時用看臺系統,可隨意組合。架體單元采用菊花扣腳手架結構,在成熟的48型菊花扣式腳手架結構上組合自主開發的層架結構,根據要求組合成多級模數臨時看臺。規格為370mm(層高)*750mm(縱深)。可搭配注塑看臺椅,安裝簡易方便。層架采用焊接整體模塊式,可以通過互換通用,優質碳素防滑花紋剛踏板,每平方允許承350kg。臨時看臺最高層可達30層,高度達11米,所有金屬構件均經鍍鋅防銹處理。特點:結構少,搭建及拆卸方便,基本結構及專用部件全部標準模塊化;單模塊式結構每塊重量最大不超過25KG,兩個工人就可以輕易安裝。接頭結構合理,作業容易,輕巧簡便。承載能力大,結構強度高,整體穩定,安全可靠。采用獨立楔子穿插自鎖機構。插件有自鎖功能,可以按下插銷進行鎖定或拔下進行拆卸。構件系列標準化,便于運輸和管理。

體育館看臺座椅-禮堂看臺椅:
采用電動驅動方式,操作時有手控裝置,又有遙控裝置。背:聚氨酯定型海綿外覆高級座椅面料,內襯膠合板。外殼優質膠合板模壓成型。面料:內襯膠合板。底部結構采用先進的力學支撐系統,充分保證靜、動負載要求。支撐大腳采用機械式同步反饋裝置或其他類似裝置,保證看臺同步伸縮,避免活動看臺定向跑偏。看臺結構的材質和材料已做防腐、防潮、防銹的表面處理。看臺前言外表應美觀,且具有防滑措施,避免觀眾上下時滑倒。看臺椅翻放式采用手動或電動,彈簧鋼板壓偏軸向回彈設計,復位準確,低噪音。看臺兩側有防護措施,通過椅面自動恢復,收起時夾角為20%。扶手,優質ABS料,與座面、靠背同時舉落,更加持久耐用,采用特殊設計的平臺輪面,以保護木制或合成地板表面。

體育館看臺座椅-注塑看臺椅:
采用進口聚乙烯,中空吹塑一次成型工藝,外觀飽滿、線條流暢、堅固耐用、耐候性強、極易清洗、使用廣泛。可在一般地基上簡單、快速安裝;固定件堅固耐用,適合體育場館日常座椅、領先看臺座椅。特點: 設計新穎,工藝精細,使用壽命長、耐沖擊等。材料優異:注塑椅采用進口高度聚乙烯制成,國際行業標準之專用塑料、顏料、UV吸收劑、抗氧化劑均可磨損和褪色。強度極佳:符合國際標準,力學性能超國標。性能卓越:選用高強度防潮聚乙烯及特殊自熄滅樹脂注塑而成,經耐高、低溫及人工加速老化試驗,使用壽命長。

體育館看臺座椅-移動看臺椅:
引進國外先進技術,設計研制的活動看臺椅,結構合理強度可靠,移動伸拉輕便,依靠重力偏心自動鎖死定位,收藏依靠自動解鎖結構解鎖便捷可靠。結構簡單,由鋁合金材料制作,具有體輕,耐蝕,強度、剛度高,無毒,耐高溫,防火性強等特性,使用壽命長,不怕潮,表面光滑,易清洗,無污染的生產過程。符合現今綠色環保的要求,模塊化設計,使安裝、維修簡單,看臺椅有高靠背、低靠背和平板三種選擇,滿足各種場合需要。移動性能:所有的部件可以組合,階梯結構,構件通過橡皮套滑輪固定。占地空間小:看臺不使用時,由于重量輕,很容易將梯級構件通過旋轉從橫向位置轉到垂直位置。模塊化:移動看臺椅可隨意組合,拆裝,滿足各種場地需求,同樣可以添加其他功能部件。

寫了這么多、最重要的是:要做3d效果圖、要畫cad施工圖、請加我微信177 6449 2381 
分享到:
?
更多服務請聯系 客服電話:17764492381   

友情鏈接:

客服電話

17764492381

两码中特期期准免费