全國[切換]

出風與回風施工圖 最適宜的中央空調出風口尺寸展示,關于中央空調出風口的那些事

2020-01-09 13:42

來源:點擊:1257

中央空調出風口尺寸多少合適

出風與回風施工圖 最適宜的中央空調出風口尺寸展示,關于中央空調出風口的那些事

如果家里是安裝的中央空調,那么去進行設計的時候有一個地方還是要非常注意的,這個就是中央空調的出風口了。中央空調的出風口的尺寸設計直接關系到整個居室的視覺美感,所以關于中央空調的出風口尺寸用戶在裝修之前就要好好了解一下。

中央空調出風口設計標準

出風口的設計當然是要適宜為佳,中央空調的出風口尺寸也是如此。在業內,關于這方面的設計已經有相當多設計師提出了自己的看法。總的來說,屬于隱蔽工程的中央空調出風口尺寸標準要以實用為主。這其中要考慮的因素有室內機容量的大小、風管長度和居室送回風方式等

出風與回風施工圖 最適宜的中央空調出風口尺寸展示,關于中央空調出風口的那些事

如果中央空調出風口尺寸過大,風管過長,則氣流速度就會下降,從而影響空調使用效果;如果中央空調出風口尺寸選擇過小,那么同樣條件下空氣流速會更快,這樣的裝修設計會讓引起不適。目前中央空調送回風方式主要有側送下回、下送下回、側送側回這幾種,一般來說中央空調回風口的風速要大于出風口,所以回風口面積要比出風口的大。此外,在出風口的位置不要設計筒燈等發熱光源等,這樣燈管熱度氣流會影響中央空調的制熱制冷,讓空調的使用效果大大降低。

常見的中央空調尺寸

通過上面的敘述相信用戶也是比較清楚的,中央空調的出風口尺寸設計不能一概而論,這個與傳統柜機、壁掛機不同。在進行室內安裝過程中,它需要根據家居裝飾,進行靈活的變通。

出風與回風施工圖 最適宜的中央空調出風口尺寸展示,關于中央空調出風口的那些事

一般情況下,中央空調出風口尺寸是,出風為15cm*60-100cm,回風為26cm*60-100cm,檢修口為35cm*35cm,出風、回風的寬度基本能定,但長度要根據室內機的長度和裝修環境來合理設計,一切都是要以合理適用為原則。

此外,不同的居室空間,中央空調的出風口尺寸也不盡相同。比如說,客廳是一家人娛樂交流的地方,也是宴請賓朋好友的主要場所,中央空調的送回風方式可以采取下送下回的方式,這樣既節約空間,裝潢又簡潔大方,出風口長度80cm,寬度為15cm,回風口長度100cm,寬度26cm。而臥房采取上送下回的方式,出風口長度60cm,寬度15cm,回風口長度80cm,寬度26cm,這樣的設計比較合理。

免費獲取報價

省錢 · 省時 · 省心

今日僅剩100個免費名額

您的信息,我們將嚴格保密請放心填寫

編輯推薦

最新文章 更多>>

免費報價

免費設計

  • 裝修計算器

    今天已經有88位業主獲取了裝修預算

  • m2
  • 裝修預算報價為75625
    • 材料費 :546464
    • 人工費 :46546
    • 設計費 :1456
    • 質檢費 :464123
  • 免費裝修設計

    已經有14652人選擇

  • *聲明 :裝修啦為您提供專業、透明、準確的裝修報價,該項服務絕不產生任何費用,您的隱私將被嚴格保密!

  • 提交成功!
  • 稍后裝修顧問將來電,免費為您提供裝修咨詢服務

    如有疑問,可掃碼添加客服微信咨詢

    两码中特期期准免费